次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

お造り鯛の冷しゃぶ仕立て

油の●●鯛をさっぱりとした刺身造りにした商品です。鯛を霜降りしただし汁でポン酢を割り、鯛のうま味を味わっていただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 10カン
  2. 長葱 1/3
  3. 大根つま 少々
  4. 紅葉おろし 少々
  5. 薬味葱 少々
  6. 大葉 3g
  7. 昆布出し汁 適量
  8. ポン酢 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛をおろす
  2. 上身にした魚を切付する
  3. 昆布出し汁でしゃぶ取りをする
  4. 残った出し汁でポン酢を割る
  5. 笹切り葱等で盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名タイ

産 地香川県

レストランユック 北の海道 エルタワー店

中山亮介さん

東京都新宿区西新宿1-6-1 B2
TEL.03-3340-3321
- その他のレシピ -