次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリの軽いトマト煮込み

パスタのプッタネスカをブリで再現しました。パンもございますのでお気軽にご注文下さい。

- 材料・分量(10人分) -

  1. ブリ(3枚おろし) 1枚
  2. トマトソース 450ml
  3. タマネギ 1/2
  4. ケッパー 20g
  5. オリーブ 30
  6. にんにく 10かけ
  7. アンチョビ 10枚
  8. イタリアンパセリ 適量
  9. オリーブ油 適量
  10. 適量
  11. パルメザン粉 適量
  12. 唐辛子 約2枚
  13. ローリエ 2枚

- レシピの作り方 -

  1. にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。唐辛子は種を取る。オリーブは半分に切っておく。ぶりは100g程度の大きさに切り、皮はのこしておく
    ぶりに塩をふり、フライパンにオリーブ油を入れ、強火で皮目を焼く
    パリパリになったら弱火にし裏面を軽く火を入れる
  2. フライパンに、オリーブ油、にんにく、アンチョビ、唐辛子を入れ弱火にする
    にんにくに色がついてきたら玉ねぎがしんなりするまで炒める
    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトソース、ケッパー、オリーブ油、ローリエを入れる
  3. トマトソースが入ったフライパンにぶりを入れ、弱火で1~2分程度煮込む
    お皿にぶりとソースを盛り付けお好みでパルメザン粉、イタリアンパセリをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地鹿児島県

ゴリラdining

冨岡拓真さん

滋賀県大津市大萱1-9-10 エルミナ瀬田ビル1F
TEL.077-543-8876
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