次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちのしゃぶしゃぶ

脂ののったかんぱちを卓上の出汁でしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。
ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただけます。
お酒との相性も抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 15g×8枚
  2. 白菜 100g
  3. エノキ 50g
  4. 椎茸 2個
  5. 白ネギ 10g×4本
  6. ポン酢 50cc
  7. <出汁>水 120cc
  8. <出汁>白だし 10cc
  9. <出汁>酒 10cc
  10. <出汁>水12:白だし1:酒1

- レシピの作り方 -

  1. 魚を15gの大きさに8枚薄く削ぎ切りする
  2. 白菜、エノキ、椎茸、白ネギ、かんぱちをサラダボールに盛り付ける
    (魚が目立つように中央に乗せる)
  3. 鍋に出汁を入れる
  4. 具材と鍋、コンロセット、とんすい人数分、お玉、ポン酢人数分を一緒に提供

- 水産物情報 -

魚種名須崎 カンパチ

産 地高知県

ダベリ酒場 金山駅店

坂口凌雅 さん

愛知県名古屋市中区金山4-6-2 ニューズカナヤマ3F
TEL.052-228-0336
- その他のレシピ -