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ニジマスの唐揚げ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ニジマスの唐揚げ

皮はさくっと中はふんわり。小骨はそのまま食べられます。大人も子どもも楽しめる一品となっております。ハイボールや柑橘系サワー等と合わせてお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ニジマス 250g
  2. 小麦粉 大さじ2
  3. 胡椒 適量
  4. カレー粉 小さじ2
  5. 大さじ1/2
  6. 揚げ油 適量
  7. 片栗粉 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. 一口大の大きさにぶつ切りにする。塩を両面にあてる
  2. 小麦粉・片栗粉・カレー粉・胡椒をバットでまぜ合わせる
  3. 170度の油でじっくりと揚げる

- 水産物情報 -

魚種名ニジマス

産 地その他

saku saku

竹園知矢さん

大阪府大阪市都島区中野町4-17-6
TEL.080-7026-4762
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