次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カマスの天ぷら

クセが無く上品で淡泊な身質のカマスを、サクサクの天ぷらに仕上げた逸品です。衣を厚くせずに素材の旨味を感じられるように最低限の時間ですばやく揚げます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カマス 60ℊ
  2. 舞茸 10ℊ
  3. しし唐 10ℊ
  4. 大根おろし 20ℊ
  5. おろし生姜 3ℊ
  6. 出汁 20ℊ
  7. 醤油 10㏄
  8. 10㏄
  9. 味醂 10㏄
  10. てんぷら粉 100ℊ
  11. 100ℊ

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 調味料のアルコール分を飛ばし鍋で一煮立ちしたら冷ましておく
  3. カマスの水分をよく切り小麦粉をつけて衣をつけ180℃の油で揚げる。他の材料も同様
  4. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名蛸島 カマス

産 地石川県

酒肴人~しゅこうびと~ 名古屋栄店

岩田光正さん

名古屋市中区栄3-2-30-1F
TEL.052-746-9454
- その他のレシピ -