次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのアクアパッツァ

アサリを時間をかけてカンパチと一緒に煮ることにより、アサリの出汁をより楽しみ事が出来ます。仕上げにミニトマトをセミドライチェリートマトやドライトマトに変えることにより味が締まり、美味しくなります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ(切り身) 50g
  2. アサリ 7.8個
  3. ムール貝 2.3個
  4. ミニトマト 1個
  5. バジル(フレッシュ) 1枚
  6. ニンニク 小さじ1/2
  7. 小さじ1/4
  8. オリーブオイル 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ中火でカンパチに焼き目をつける。
  2. 焼き目が付いたらみじん切りしたニンニクを加え炒める。
  3. ニンニクが色付いたら水を加え、アサリ、ムール貝も加えて蓋をする。(弱火)
  4. 貝が開いたら塩、ミニトマト、バジルを加えて1分程度加熱して完成。(中火)

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 カンパチ

産 地大分県

Cafe&Dining CieL

日下部正幸さん

愛媛県松山市福音寺町6-9
TEL.089-909-7790
- その他のレシピ -