次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマのマルミタコ

媛スマの特徴ある脂身、そこから香る柑橘系のフレーバー。
特にみかんの香りを思わせるところでフレッシュなトマト、ピーマンを使ったマルミタコという煮込みは抜群に相性良いと思います。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 媛スマ 500g
  2. じゃがいも 400g
  3. トマト 2個
  4. ピーマン 2個
  5. 玉ネギ 1玉
  6. 魚ブイヨン 500ml
  7. オリーブオイル 適量
  8. 適量
  9. にんにく 1片
  10. イタリアンパセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 玉ネギ、にんにく、トマト、ピーマンを刻む。(ざく切りで良い)
  2. 鍋に入れてオリーブオイル、塩をかけて火にかける。(10分位、中火)
  3. じゃがいもの皮をむいて割り入れて鍋に入れる。
    魚のブイヨンも入れる。(20分程)
    ※粗く切れ目を入れることで仕上がりのソースがまとまるようになる。
  4. 媛スマをサイコロ状にカットする。
    塩で味付けして鍋に入れる。
  5. 媛スマが程良く加熱されたら火から下ろし、イタリアンパセリを刻んで盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

アラルデ

山本嘉嗣さん

大阪府大阪市西区阿波座1-14-4 サインカンパニービル1F
TEL.06-6616-9825
- その他のレシピ -