次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロのタリアータ(バルサミコソース仕立て)

本マグロに塩コショウで軽く味付けし、表面を軽くソテー。中心部は人肌程度に温めてスライスして提供します。セルバチコ、パルミジャーノチーズのスライス、セミドライトマト、バルサミコソースとのマリアージュを楽しみながらお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 本マグロ 150g
  2. セルバチコ 30g
  3. スモークセミドライトマト 10g
  4. パルミジャーノスライス 10g
  5. バルサミコソース 5g
  6. 塩コショウ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 本マグロに軽く塩コショウをふる
  2. 低温状態からフライパンで表面だけ焼き色をつける
  3. 中心部は人肌程度にする
  4. スライスして盛り付ける
  5. 全ての食材にバルサミコソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名柏島産 本マグロ

産 地高知県

Pizzeria Liberta

清遠政栄さん

高知県高知市桜井町1-4-5
TEL.088-802-6333
- その他のレシピ -