次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

青柳貝の酒蒸し

青柳貝をシンプルな味付けで酒蒸しにしました。
個数に限りがありますので、なくなり次第終了です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 青柳貝 4ヶ 250g
  2. 150cc
  3. 薄口醤油 30cc
  4. 青葱 少々
  5. レモン 少々

- レシピの作り方 -

  1. 青柳貝の殻をタワシなどで水洗い
  2. 鍋に青柳貝4ヶ、酒150cc、薄口醤油30ccを入れ、
    落としぶたをして中火で3分ほど
  3. 貝の口が開いたら盛り付け
    青葱、レモンを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名松坂 アオヤギ

産 地三重県

てまり

田中英治さん

愛媛県松山市一番町2-5-14
TEL.089-934-6624
- その他のレシピ -