次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロの醤油漬け

ほんのり酒の風味が口に中に広がります。何もつけずにそのままマグロの味を楽しめます。

- 材料・分量 -

  1. マグロ 1P
  2. 醤油 250ml
  3. 味醂 200ml
  4. 50ml

- レシピの作り方 -

  1. (合わせタレ)
    醤油5、味醂4、酒1を混ぜる
  2. 1を1晩マグロに漬けて完成

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

喝一

片山康弘さん

広島県呉市中央3-11-22 PANビル2F
TEL.0823-23-1161
- その他のレシピ -