次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチと青パパイヤの梅サラダ

カンパチと青パパイヤの少し歯ごたえのある感じがよく合います。梅ドレッシングでさっぱりとした口当たりですが、カンパチの旨味が後から追いかけてきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 50g
  2. 青パパイヤ 40g
  3. さくらかいわれ 12g
  4. トマト 10g
  5. 梅ドレッシング 20g
  6. 白ごま 適量
  7. 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに塩をして10分ほどおく
    その後氷水で洗い、水気をペーパーでとる
  2. 青パパイヤは皮をむき、細切りにして10分ほど水にさらす
  3. カンパチ50gを5mmの棒状にカットする
  4. 3.のカンパチと2.のパパイヤをボウルで合わせる
  5. 皿にさくらかいわれ、トマトを敷き、その上に4.を乗せる
  6. ドレッシング、ごまをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

沖縄料理しーさ 茶屋町店

板垣政之さん

大阪府大阪市北区茶屋町19-19
TEL.06-6377-0080
- その他のレシピ -