真鯛のアラでとった極上のブイヤベースで炊き上げるパスタのパエリア=フィデウアです。口の中いっぱいに広がる極上のブイヤベースとスペインを思わせるサフランの香りが食欲をそそります。お米も良いけどパスタもいい。そう感じさせる一品です。地中海の味を是非ご賞味ください。
| 真鯛のアラ | 半身分 |
|---|
| 真鯛の切身 | 4切れ |
|---|
| ローレル | 1枚 |
|---|
| 粒こしょう | 5粒 |
|---|
| ショートパスタ(フィデオ) | 200g |
|---|
| サフラン | ひとつまみ |
|---|
| 赤いパプリカ | 1個 |
|---|
| ムール貝 | 8個 |
|---|
| こしょう | 適量 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| エキストラバージンオリーブオイル | 少々 |
|---|
魚種名マダイ
産 地長崎県