次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのとろみ辛味麺

四川料理の水煮牛肉を、カンパチを使って作ってみました。唐辛子の香りがきいた、野菜、魚をのせたあんかけラーメンです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カンパチ 500g
  2. もやし 1袋
  3. ニラ 1束
  4. 四川唐辛子パウダー 50g
  5. 白菜 100g
  6. 中華スープ 1ℓ
  7. パクチー 少々
  8. 豆板醤 50g
  9. 水溶き片栗粉 少々
  10. 少々
  11. 砂糖 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは下処理をして、刺身にしておく
  2. もやしとニラは3cmの長さにカットし、白菜はぶつ切りにする
  3. ②を油(適量)でしっかりと炒め、バットに移しておく
  4. 豆板醤を酒少々で炒め、塩と砂糖で味を調える
  5. ④に③の野菜を入れ、水溶き片栗粉で緩いとろみをつけたら、①のカンパチを入れる
  6. 中華麺は茹でてスープと合わせ、器に盛る。上に四川唐辛子パウダーをふり、熱した油少々を唐辛子パウダーにかける

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地大分県

MIMOSA

南俊郎さん

東京都港区南青山3-10-40 FIORA南青山2F
TEL.03-6804-6885
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