次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黒糖フグ和漢揚げ~トリュフ塩とグリ-ンマスタ-ドソース~

長崎県の黒糖フグをオリジナル和漢スパイスの唐揚げに致しました。
スパイスとトリュフの香るお塩と、お好みでグリ-ンマスタ-ドソースを付けお召し上がり下さい。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ブラックペッパ- 1g
  2. 10g
  3. 白、黒胡麻 5g
  4. 黒糖フグ 1尾
  5. 片栗粉 少々
  6. 醤油 10g
  7. グリ-ンマスタ-ド 10g
  8. ウ-シャン 1g
  9. トリュフ塩 少々
  10. クレソン 1g
  11. マヨネ-ズ 30g
  12. マスカルポ-ネ 10g

- レシピの作り方 -

  1. 漬け地を作る(ブラックペッパ-、胡麻、醤油、酒、ウーシャン)
  2. 3枚に卸した黒糖フグを軽く地にくぐらせる
  3. 地にくぐらせたら片栗粉を打ち、軽く粉を落とす
  4. 鍋に油を入れて170℃位に熱する
  5. 熱した油にフグを入れて2分程揚げる
  6. グリ-ンマスタ-ドソースを作る(グリ-ンマスタ-ドとマヨネ-ズ、マスカルポ-ネを合わせる)
  7. 揚げたフグをお皿に盛り付ける
  8. フグに上から軽くトリュフ塩を振る
  9. 最後にグリ-ンマスタ-ドソースとクレソンを添える

- 水産物情報 -

魚種名黒糖ふぐ

産 地長崎県

薬膳ブイヨン鍋酒場食労寿~CROSS~

荒木馨 さん

福岡県中央区薬院2-14-16 1F
TEL.092-753-6329
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