次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サバカレー

さっぱりとしたカレーと塩サバがなぜかマッチして美味しい。
カレーをサバのソースにして食べていただくと新感覚な味わいです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サバ 半身
  2. 市販のカレールー 1箱
  3. ニンニク 1かけ
  4. 玉ねぎ 10g
  5. 和風だし  適量

- レシピの作り方 -

  1. 野菜を食べやすい大きさにカットします
    サバにふり塩をして、冷蔵庫で1時間寝かしておく
  2. 深めのフライパンに油をひき、ニンニクを炒め、
    ニンニクの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れます
  3. 玉ねぎがあめ色になったら、水を規定量入れ、和風だしを隠し味程度に入れて煮込む
  4. サバの水分を拭き、サバを焼く
  5. カレー皿にご飯とカレーを盛り付け、サバをトッピングする

- 水産物情報 -

魚種名かまえ サバ

産 地大分県

焼肉ハラミ屋

二村裕樹さん

愛媛県松山市築山町8-15
TEL.089-968-1682
- その他のレシピ -