次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メバルのフリットガーリックマヨソース

淡白なメバルにガツンとしたガーリックマヨソースを付けてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メバル 150g
  2. パセリ 適量
  3. てんぷら粉 100g
  4. 小麦粉 少々
  5. 100㏄
  6. おろしにんにく 5g
  7. マヨネーズ 45g
  8. ブラックペッパー 少々
  9. レモン汁 2㏄
  10. 醤油 5㏄

- レシピの作り方 -

  1. メバルを一口大に切る
  2. てんぷら粉と水をだまにならないように混ぜる
  3. メバルに小麦粉をまぶし、2で作ったバッター液にくぐらせ190℃の油で4分揚げる
  4. 調味料を全て合わせ、別皿に盛る
  5. 器に天紙を引きメバルを盛り付ける
  6. メバルの上にパセリを添える

- 水産物情報 -

魚種名下北産 メバル

産 地青森県

アジト浜松

瀧澤貴浩さん

静岡県浜松市中区田町315-34wins笠井ビルB1F
TEL.053-455-2772
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