次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキのカルパッチョ寿司

イサキは身がしまっていて、歯ごたえが抜群な魚です。
新鮮なイサキの食感と旨味を楽しめるお寿司に仕上げました。
特製のカルパッチョドレッシングがイサキの旨味を引きたて、
見た目にも華やかな女性に大人気な創作寿司です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 20g
  2. 酢飯 36g
  3. カルパッチョドレッシング 5g
  4. マヨネーズ 1g

- レシピの作り方 -

  1. イサキを1枚10gに捌く
  2. 酢飯を握りイサキを盛り付けする
  3. イサキの上にマヨネーズをかけてその上にたまねぎスライスをのせる
  4. 最後にカルパッチョドレッシングを全体的にかける

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

もがみ西条

浦宗 さん

愛媛県西条市新田126-1
TEL.0897-53-8822
- その他のレシピ -