癖が無く程良い脂身と食感が人気の平政を蒸して調理する事で、柔らかくふんわりと食べてもらう料理。カニ身とすり身を足すことで深みと食感を調整しました。数日寝かせた自家製ジャンを少量つけてもらうことで、しっかり且つほっとする優しい食事になります。まとめて仕込み、冷凍保存で提供できます。
| 平政 | 1000g |
|---|
| すり身 | 300g |
|---|
| カニほぐし身 | 100g |
|---|
| 玉ねぎ | 1ヶ |
|---|
| 長ネギ | 1本 |
|---|
| ①白味噌 | 50g |
|---|
| ①オイスターソース | 大1 |
|---|
| ①すりおろし生姜 | 大1 |
|---|
| ①酒 | 大3 |
|---|
| ①ごま油 | 少々 |
|---|
| 片栗粉 | 適量 |
|---|
| しゅうまいの皮 |
|---|
| ヤンニンジャン |
|---|
魚種名ヒラマサ
産 地長崎県
