次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

メカジキのホイル焼き

しめじの香りとバターの風味がメカジキを引き立てます。
ホイル焼きにすることで、しっとりとした食感で美味しく食べれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メカジキ 120g
  2. しめじ 40g
  3. コーン 20g
  4. バター 1片
  5. 塩コショウ 適量
  6. 適量
  7. 醤油 適量
  8. 白ワイン 適量

- レシピの作り方 -

  1. メカジキに塩コショウ、酒をまぶしておく
  2. アルミホイルにしめじを敷いてメカジキ、コーンをのせる
  3. バター、醤油、白ワインをかけオーブンで10分焼いて完成

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

Queen of Chickens 新橋本店

鈴木悠介さん

東京都港区新橋3-8-8 リバティ8 1F
TEL.03-6809-2595
- その他のレシピ -