次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

スマ焼霜握り

スマには脂が乗っていますので、皮を炙って握っています。
そのままどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スマ 60g
  2. シャリ 40g
  3. 生姜 2g
  4. わさび 少々

- レシピの作り方 -

  1. スマの握り
    スマの皮目を炙る
  2. スマを25gにカットして握る
    上に芽ネギ、ガリの千切りをのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

魚心 本店

菱本正美さん

大阪府大阪市北区堂山町5-4
TEL.06-6313-0135
- その他のレシピ -