次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南クエのハーフ炙り寿司

愛南クエの良さを引き出すように、半分炙り、半分生でお寿司にしてみました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 25g×2枚 50g 50g
  2. シャリ 40g
  3. 青葱 1/2枚
  4. もみじおろし 2g
  5. ポン酢 少量

- レシピの作り方 -

  1. クエの握り
    クエを上身にして炙って15gにカット
  2. 握って上に芽ネギともみじおろしを乗せる
    どろポン酢をかけてどうぞ

- 水産物情報 -

魚種名愛南クエ

産 地愛媛県

魚心 梅田店うおしん

青木徹哉さん

大阪府大阪市北区堂山町4-16
TEL.06-6313-0810
- その他のレシピ -