次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

焼きブリ大根

ブリはタレをかけながら焼いて、大根は味を染み込ませて天ぷらにして煮物とはまた違った味に仕上がったと思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 60g
  2. 大根スライス(厚) 15g
  3. とんぶり 2g
  4. 絹さや 2枚
  5. 蒲焼のタレ 10g

- レシピの作り方 -

  1. ブリを1切20gにカットする
  2. 大根5mm厚くらいにカットする
  3. 吸地を作り大根を入れ一煮立ちさせる
  4. 大根の水分を取り、天ぷら粉で揚げる
  5. ブリを焼き始める
  6. ブリを蒲焼のタレを塗りながら焼き上げる
  7. 器に大根、ブリの順で盛りつける
  8. 仕上げにとんぶり、絹さやで飾り付ける

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地鹿児島県

創作料理とお酒 隠れ家

鳥井英徳さん

栃木県小山市城山町3-5-2 B1F
TEL.0285-21-1455
- その他のレシピ -