次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

塩サバと大葉のチャーハン

ごま油の香りもほのかにしつつ、大葉で塩サバのにおいも低減し食べやすいです。醤油ベースで少し濃い目の味付けをしているのでたくさん食べられます。〆におすすめです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 塩サバ 半分
  2. ごはん 1合
  3. 大葉 2枚
  4. ごま油 適量
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ2
  7. ★醤油 大さじ1と1/3
  8. ★砂糖 小さじ1/2
  9. ★酢 小さじ1/2

- レシピの作り方 -

  1. タレの調味料(★)を混ぜておく
  2. フライパンにごま油を入れてサバを入れる
  3. サバがほぐれて火が通ったらごはんを入れて混ぜる
  4. 1.のタレを入れ、混ざったら大葉を入れる

- 水産物情報 -

魚種名かまえ サバ

産 地大分県

焼しゃぶ 香なつ

宮部晴美さん

愛媛県松山市千舟町5-2-6 共栄興産第3ビル1F
TEL.089-934-1180
- その他のレシピ -