次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

香川産真鯛のアクアパッツァ

鯛の旨味を存分に味わえるようにアラからの出汁を使って仕上げ、イタリア料理に欠かせないトマトとオリーブオイルが引き立つ一品に仕上げました。アサリ、ムール貝、アンチョビ、ドライトマト、オリーブなど様々な食材が入っており、旨味のコントラストが楽しめます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛切り身 80g
  2. オリーブオイル 10g
  3. ニンニク 10g
  4. アサリ 6個
  5. ムール貝 3個
  6. アンチョビ 5g
  7. ドライトマト 5g
  8. オリーブ(黒、緑) 各3個
  9. ミニトマト 4個
  10. バジル 適量
  11. 適量
  12. 鯛の出汁 80g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を3枚におろし80gにカットした切り身を使う。アラと香味野菜(ともに適量)で出汁を取る
  2. ①のカットした鯛に塩をしておく
  3. フライパンにニンニクを入れ、きつね色になりニンニクの香りが立ってきたら②をソテーし、皮に焼き目をつける。アサリ、ムール貝、アンチョビ、ドライトマト、オリーブ黒、緑、ミニトマト、バジル、①の鯛の出汁80gを入れ煮込んでいく
  4. 鯛に火が入ったら、味を塩で調え、オリーブオイルを入れ仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地香川県

SALVATORE CUOMO 池袋 

藤崎亮平さん

東京都豊島区東池袋1-39-4 2F
TEL.03-3984-4365
- その他のレシピ -