バターライスに鯛だしを入れることで、米に鯛のうま味が染み込んでいます。また、ホワイトソースの中に入っている白ワインで鯛だしやサーモンの味を引き立たせ、食べた時に魚介の味が、口の中に広がるよう工夫しました。サーモンは最後に炙り、表面をカリッと仕上げています。
たまねぎ(アッシェ) | 20g |
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米 | 1合 |
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鯛だし | 200g |
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バター(バターライス用) | 30g |
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塩 胡椒 | 各少々 |
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バター(ホワイトソース用) | 20g |
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スライスチーズ | 2枚 |
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小麦粉 | 20g |
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牛乳 | 200g |
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生クリーム | 100g |
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粉チーズ | 9g |
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卵黄 | 1個 |
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マッシュルーム | 2個 |
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ほうれん草 | 1株 |
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バジル | 2枚 |
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サーモン(ダイズカット) | 150g |
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ナチュナルチーズ | 100g |
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オリーブ | 3個 |
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白ワイン | 50g |
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サーモン(薄切りに20枚) | 150g |
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魚種名みやぎサーモン
産 地宮城県