バターライスに鯛だしを入れることで、米に鯛のうま味が染み込んでいます。また、ホワイトソースの中に入っている白ワインで鯛だしやサーモンの味を引き立たせ、食べた時に魚介の味が、口の中に広がるよう工夫しました。サーモンは最後に炙り、表面をカリッと仕上げています。
| たまねぎ(アッシェ) | 20g |
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| 米 | 1合 |
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| 鯛だし | 200g |
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| バター(バターライス用) | 30g |
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| 塩 胡椒 | 各少々 |
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| バター(ホワイトソース用) | 20g |
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| スライスチーズ | 2枚 |
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| 小麦粉 | 20g |
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| 牛乳 | 200g |
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| 生クリーム | 100g |
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| 粉チーズ | 9g |
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| 卵黄 | 1個 |
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| マッシュルーム | 2個 |
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| ほうれん草 | 1株 |
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| バジル | 2枚 |
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| サーモン(ダイズカット) | 150g |
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| ナチュナルチーズ | 100g |
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| オリーブ | 3個 |
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| 白ワイン | 50g |
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| サーモン(薄切りに20枚) | 150g |
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魚種名みやぎサーモン
産 地宮城県
