次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロのピンチョス サルサソース

マグロをレアで焼き、甘酸っぱいソースで召し上がってもらいます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 50g
  2. ニンニク 1片
  3. 玉ネギ 1/4コ
  4. 穀物酢 100cc
  5. トマトソース 100cc
  6. タバスコ 少々
  7. パセリ 少々
  8. オリーブオイル 小さじ1
  9. 塩・コショー
  10. 薄切りパン 1枚

- レシピの作り方 -

  1. マグロに塩・コショーをして、オリーブオイルで強火でレアに焼く
  2. そのフライパンにサルサソース、水を入れ煮詰める
  3. <サルサソース>ニンニク、オリーブオイル、玉ネギをいためる。トマトソース、タバスコ、穀物酢を入れ煮る
  4. パンをトーストしておく
  5. パンの上にマグロ、サルサソース、パセリをかけ出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地和歌山県

フィゲラス

山本浩さん

京都市東山区縄手四条上ル紅屋ビル3F
TEL.075-525-29545
- その他のレシピ -