山口県萩産のヒラマサを丸ごと使ったヒラマサピザです。ピザの具は自家製ヒラマサジャーキーや野菜、またピザ生地にもヒラマサのミンチが入っています。
| ヒラマサ(ジャーキー用) | 100g |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| ●赤ワイン | 大さじ2 |
|---|
| ●濃口醤油 | 大さじ2 |
|---|
| ●味醂 | 小さじ2 |
|---|
| ●黒胡椒 | 小さじ1.1/2 |
|---|
| ●にんにく | 小さじ1.1/2 |
|---|
| ●塩 | 小さじ1/3 |
|---|
| ピザソース用 クリームチーズ | 20g |
|---|
| ピザソース用 kensho 濃厚ソース | 20g |
|---|
| ピザソース用 カゴメ トマトペースト | 20g |
|---|
| ピザ生地用 ヒラマサの身 | 50g |
|---|
| ミックスチーズ | 30g |
|---|
| マヨネーズ | 20g |
|---|
魚種名萩産 ヒラマサ
産 地山口県