次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メカジキの和風炙りカルパッチョ

メカジキを炙ることで、美味みと甘みを引き出しています。また、オリーブオイルでなくごま油を使用することでワインはもちろん日本酒や焼酎にも合う味付けとなっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メカジキ切身 5枚
  2. 少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. 水菜 3g
  5. 輪切り唐辛子 2g
  6. ゴマ油 小さじ2

- レシピの作り方 -

  1. メカジキの柵を切り身にする(1人前5枚使用)
  2. 切り身にしたメカジキにうすく塩をふる
  3. バーナーで表面にうすく色がつくまで炙る
  4. 皿に盛り、ブラックペッパーをふり、ごま油をかける
  5. 3〜5センチにカットした水菜と輪切り唐辛子を乗せる

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

炭火串焼 たまり

小柳亮太さん

千葉県船橋市前原西2-15-21 あづまビル3F
TEL.047-429-8765
- その他のレシピ -