伊勢まだいは、三重県の養殖マダイに、ポリフェノール類を多く含む三重県産「海藻」、「かんきつ」、「茶葉」の粉末をブレンドしたエサを投与しています。伊勢まだいの特徴をいかしさっぱりとした味わいに仕上げました。ソースは三重県産レモンを使用しています。
| 伊勢まだい | 1尾(1.4K) |
|---|
| 伊勢茶(かぶせ茶) | 10g |
|---|
| 乾燥海藻 | 10g |
|---|
| ミニトマト | 10個 |
|---|
| パセリ | 10g |
|---|
| パプリカ 赤 | 10g |
|---|
| パプリカ 黄 | 50g |
|---|
| ピーマン | 50g |
|---|
| 葱 | 10g |
|---|
| 生姜 | 10g |
|---|
| 日本酒 | 50cc |
|---|
| 塩 | 5g |
|---|
| サラダ油 | 小さじ2 |
|---|
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
|---|
| レモンソース/三重県産レモン | 1個 (100g) |
|---|
| レモンソース/塩 | 10g |
|---|
| レモンソース/砂糖 | 150g |
|---|
| レモンソース/酢 | 150g |
|---|
| レモンソース/水 | 300cc |
|---|
魚種名タイ
産 地三重県
