次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰆の竜田揚げ 油淋鶏タレで

鰆をしっとり、ジューシーに揚げ特製油淋鶏ソースをかけた一品。
お酒のつまみにも、ご飯にもなります。
たっぷりのネギと一緒にどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 100g
  2. 長ネギ 1本
  3. (タレ)醤油 80cc
  4. (タレ)酒 10cc
  5. (タレ)砂糖 40g
  6. (タレ)酢 70cc
  7. (タレ)ごま油 適量
  8. (タレ)ラー油 適量
  9. (タレ)にんにく、生姜みじん切り 1かけ
  10. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鰆は皮をつけたまま一口大に切る  (約30gに)
  2. 片栗粉をつけて180℃の油で3分揚げる
  3. (タレ)の材料をすべて混ぜる
  4. 揚がった鰆にタレをたっぷりかける
  5. 千切りにして、水にさらしたネギを上に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名いすみ産 サワラ

産 地千葉県

アジアンダイニング縁

吉池晃一朗さん

千葉県成田市飯田町143-6
TEL.0476-37-3311
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