次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クリガニのみそ汁

活きたクリガニを丸ごと1杯みそ汁にしました。うま味が豊かでカニらしい出汁が◎です。カニの身、カニみそも美味です。シメの1杯にどうぞお召し上がりください。ボリュームもありますので2~3人でシェアできます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クリガニ 1枚
  2. 白出汁 250㏄
  3. みそ 50g
  4. わかめ 10g

- レシピの作り方 -

  1. クリガニを蒸し器で15分蒸す
  2. 蒸したクリガニをバラして食べやすくする
  3. 鍋に白出汁、クリガニを入れて沸かす
    沸いたらあくを取る
  4. みそを入れて、味を整える
  5. わかめを入れて器に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名下北産 クリカニ

産 地青森県

わびすけ

日浦翔也さん

広島県広島市中区袋町1-13 日専連ビル2F
TEL.082-249-7887
- その他のレシピ -