次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サクラマスのバター焼

脂ののったサクラマスに小麦粉をまぶして焼くことで、表面はカリッと、中はふっくらジューシーな仕上がりになっています。バターの香りが食欲をそそる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サクラマス半身 1切
  2. バター 10g
  3. 適量
  4. コショウ 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. レモン 1切
  7. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. サクラマスの半身に塩、コショウを振り、数分間おく
  2. 小麦粉をまんべんなく振り、余分な粉を落とす
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、温まったらサクラマスを皮目から入れる
  4. 3分ほど焼いたら裏返し反対側も焼く
  5. バターを入れて溶かして絡める
  6. 器に盛り付けて、レモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名サクラマス

産 地宮崎県

居酒屋 巽屋

佐藤憂哉さん

東京都目黒区下目黒1-2-22 セザール目黒1F
TEL.03-3493-7360
- その他のレシピ -