次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキのブレゼ〜レモン香るクリーム仕立て〜

フランスの伝統的なブレゼという料理をイサキを使ってアレンジしました。イサキと豊富な野菜を白ワインで蒸し、最後に生クリームを加えてよりクリーミーで風味の良い1品になるよう仕上げました。蒸すことで、旨味が凝縮し、よりイサキと野菜のマリアージュを楽しむことができます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 120g
  2. ズッキーニ 10g
  3. 芽キャベツ 2個
  4. 紅芯大根 10g
  5. ベビーリーフ 15g
  6. ミニトマト 2個
  7. バター 30g
  8. 白ワイン 100cc
  9. オリーブオイル 小さじ2
  10. 塩、こしょう 適量
  11. 生クリーム 50cc
  12. 昆布だし 適量
  13. レモン 5g

- レシピの作り方 -

  1. イサキの骨を取り除き、塩、こしょうをして両面焼いておく。
  2. 鍋にバターを塗りつけ、野菜を入れて軽く炒めながら塩、こしょうをする。
  3. 白ワインを入れて中火にかけ、沸騰させる。
  4. ワインが沸騰したら、1の魚を2の野菜の上にのせ、オリーブオイルを回しかける。
  5. 蓋をして弱火で8〜10分蒸す。
  6. 生クリームを加え、昆布だし、塩、こしょうで味を整える。レモン汁を加え、火を止める。
  7. 盛り付けでベビーリーフ、レモンスライスを使う。

- 水産物情報 -

魚種名須下産 イサキ

産 地愛媛県

Suzu cafe hiroshima

比嘉奨さん

広島県広島市東区若草町12-1ACTIVE INTER CITY広島2F
TEL.082-568-5455
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