次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

白子の天麩羅~唐辛子炒め~

唐辛子で炒める、中華風天麩羅です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白子 100g
  2. 天麩羅粉 100g
  3. 唐辛子 8g
  4. 青ネギ 10g
  5. 白ネギ 10g
  6. 干しエビ 10g
  7. パクチー 10g
  8. いりごま 3g
  9. 胡椒 少量
  10. 1g
  11. チキンパウダー 1g
  12. グラニュー糖 2g

- レシピの作り方 -

  1. 干しエビは水で戻して20分蒸して柔らかくして、細かく切る。青ネギ、白ネギ、パクチーも細かく切る。
  2. 天麩羅粉100gに水140gを入れて軽く混ぜる。
  3. 白子を軽くボイルして、氷水に落として、水気をきる。
  4. 2で準備したもので白子揚げる。
  5. 干しエビ、唐辛子を炒めて香りが出たら、白子、他の材料、調味料を入れて軽く炒めて完成。
  6. ※炒める時は油はひかない

- 水産物情報 -

魚種名函館産 タラ白子

産 地北海道

創作中華 清の

梅田敏弘さん

東京都町田市原町田4-7-2 2F
- その他のレシピ -