次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

中トロマグロの炙りタリアータ風 タプナード

脂の乗った中トロマグロを表面だけしっかりと炙りました。スライスステーキのタリアータ風に仕上げタプナードとの相性もよいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 中トロマグロ 80g
  2. 塩コショウ 多め
  3. サラダ 適量
  4. (A)オリーブ 2個
  5. (A)ケイパー 3g
  6. (A)アンチョビ 2g
  7. (A)にんにく 2g
  8. (A)オリーブ 5g
  9. (A)バルサミコ酢 2g

- レシピの作り方 -

  1. マグロに塩コショウを振りバーナーでしっかりと全面炙る
  2. タブナードを作る。(A)を全てアッシェしフライパンで火をいれる
  3. マグロを2センチ幅にスライスする
  4. 皿にサラダとマグロをきれいに並べタプナードをマグロの上に乗せる。
  5. オリーブオイルと胡椒を散らせば完成

- 水産物情報 -

魚種名柏島 本マグロ

産 地高知県

PACHO

落合誠さん

広島県広島市南区松原町1-2 ekie北iF
TEL.082-207-2622
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