次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのカルパッチョ 柑橘のドレッシング

脂がのったカンパチを柑橘の香りでさっぱりと仕上げ、付け合わせのサラダでアクセントをつけた前菜です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カンパチ スライス 50g×4
  2. トマト 1/4ヶ
  3. きゅうり 1/4本
  4. オレンジ 1/3ヶ
  5. セルバチコ
  6. タルティーボ 20本
  7. 万能ネギ 5本
  8. Aオレンジ 1ヶ
  9. Aグレープフルーツ 1ヶ
  10. Aレモン 1ヶ
  11. B白ワインヴィネガー 100cc
  12. B エシャロット(みじん切り) 20g
  13. オリーブオイル 100cc

- レシピの作り方 -

  1. Aのフルーツをしぼり、Bと一緒に鍋で1/4位まで煮つめる。それを冷やし、オリーブオイルを加えドレッシングを作る
  2. カンパチをさばきフィレにし、塩をふり1時間マリネし水気をふきとる
  3. マリネしたカンパチを1切れ50gにスライスし、1人分4枚を皿に並べる
  4. トマト、きゅうり、オレンジをサイコロ状にカットする。万能ネギを小口切りにする
  5. 皿に並べたカンパチの上に①のドレッシングをぬり、④の野菜をちらし、タルティーボ、セルバチコをかざる

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

デトレゾン

三田幸輔さん

東京都目黒区自由が丘2-2-11 1F
TEL.03-6421-2386
- その他のメニュー -