次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮃の黄金焼き 海草ソース

数種類の海草をまとった鮃を香ばしく焼き、ソースにも海草を使ったミネラルたっぷりで豊かな一品です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 鮃 切り身(80g) 4枚
  2. 卵黄 1ヶ
  3. 海草(ワカメ、テングサ、オゴノリ等)粗みじん 20g
  4. バター 30g
  5. 100cc
  6. ミニトマト(粗みじん) 12ヶ
  7. ニンニク(みじん切り) 1/2片

- レシピの作り方 -

  1. 海草はたっぷりの水で15分戻す
  2. 海草をよく絞って卵黄と混ぜる
  3. 鮃に塩・こしょうし、10分置き、ペーパータオルで水気をよくふく
  4. 鮃に②を塗り、オーブンで色づくまで焼く
  5. 鍋にバター、水、ニンニク、ミニトマト、海草を入れ火にかける
  6. ⑤が沸いたら塩で味を整える
  7. 皿に④をのせ、⑥をかける

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

モワルーズ

田中義和さん

東京都港区南麻布1-5-4 NKCビル2F
TEL.03-3454-6010
- その他のメニュー -