次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのアクアパッツア

お手軽に魚、野菜をとれるメニューです。煮るときにタイム、盛りつけるときにバジルソースを散らすことで、複雑な香りも魅力のひとつとなります。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ヒラメ 1匹
  2. 塩コショウ 適量
  3. アサリ 適量
  4. 玉ねぎ他野菜(好きなもの) 適量
  5. オリーブ 適量
  6. ケッパー 適量
  7. タイム 適量
  8. トマト 適量
  9. ニンニク 適量
  10. オリーブオイル 適量
  11. 白ワイン 適量

- レシピの作り方 -

  1. 野菜を一口大にカットし、塩コショウで下味をつける
    トマトは下手をとり、角切りにしておく
  2. ヒラメは5枚おろしにし、切り身に塩コショウで下味をつける
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切りを入れて火にかけ、香りが出たら取り出す
  4. ヒラメを皮から焼いて、皮目がパリッとしたらひっくり返し、タイム、野菜と白ワイン、アサリを加えて強火でアルコールをとばす
  5. 少々の水を入れて蓋をして蒸す
    アサリの口が開いて、野菜の煮え具合を確認し味を整える
  6. 器に盛りつけてバジルソースを散らす

- 水産物情報 -

魚種名錦産 ヒラメ

産 地三重県

本町 ビストロ bonvin

大岩剛士さん

大阪府大阪市中央区本町3-2-11 ホテルマイステイズ御堂筋本町1F
TEL.06-6243-1388
- その他のレシピ -