次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

生カキと春雨のにんにく蒸し

大ぶり牡蠣の旨味をギュッと吸い込んだ春雨と一緒にお召し上がりください。ご注文は2個より承ります。

- 材料・分量 -

  1. 生カキ 2個
  2. にんにく
  3. 赤パプリカ
  4. 春雨 50g
  5. 青ネギ
  6. オイスターソース
  7. 味の素
  8. チキンコンソメ
  9. 砂糖
  10. 胡椒
  11. しょうゆ

- レシピの作り方 -

  1. にんにくをみじん切りにしておく
  2. 鍋に油を加熱して、切ったにんにくを半分を入れて炒める。にんにくの色は黄色になる炒める。醤油、オイスターソース、塩、味の素、チキンコンソメ、砂糖、胡椒と残り半分のにんにくを入れて混ぜる
  3. 生カキをきれいに洗って、お湯につけた春雨をカキの上にのせる。2で作ったソースを上にかけて、5分蒸す
  4. 蒸したカキの上にみじん切りにした赤パプリカ、青ネギをのせて。熱い油をかけたら完成

- 水産物情報 -

魚種名山田湾産カキ

産 地岩手県

盤古殿 コレド日本橋店

李玉飛さん

東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4F
TEL.03-6281-9991
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