次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛の野菜あんかけ

カリッと揚がった真鯛の上からゴマ油風味のあんをたっぷりかけていただきます。野菜は長ネギや人参、その他のきのこ類を入れてもおいしくいただけると思います。ゴマ油を入れることで一気に中華風へと変身します。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛切り身 100g
  2. 万能あん 50g
  3. 赤パプリカ 1/4個
  4. 黄パプリカ 1/4個
  5. しいたけ 1個
  6. オニオンスライス 10g
  7. カットネギ 10g
  8. 片栗粉 適量
  9. 塩コショウ 適量
  10. ゴマ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 赤・黄パプリカを乱切りにする
  2. しいたけを縦に1/4カットする
  3. 真鯛を1口サイズにカットし、塩コショウし、片栗粉をまぶす
  4. フライヤーで3分揚げる
  5. 鍋に万能あん・①・②・オニオンスライスを入れ、火にかけ温める
  6. ⑤にゴマ油をひと回し入れ、風味をつける
  7. ④を器に盛り、⑥を上からかける
  8. カットネギをふりかけ提供

- 水産物情報 -

魚種名おおたに産 真鯛

産 地高知県

B.A.T terrace cafe&bar

森尾愛さん

高知市はりまや町1-3-10 1F
TEL.088-855-9475
- その他のレシピ -