次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのロースト 菊花スープ仕立て

旨味の強い蛤出汁をベースに彩りが美しい菊花の黄色と紫色、春菊の緑を加えたスープです。とろみをつけ、カンパチとの一体感を出し、アクセントにいくらの魚しょう漬けも添えました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 50g
  2. 蛤出汁 80g
  3. 菊花(紫・黄) 各適量
  4. 春菊 適量
  5. いくらの魚しょう漬け 10g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに塩をふり、ローストにする
  2. 蛤出汁に適量の水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. ②に春菊、菊花を加え温める
  4. ③を器に注ぎ、①をのせ、いくらの魚しょう漬けを散らす

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地大分県

Cheval de Hyotan

川副藍さん

東京都豊島区西池袋3-5-7 1F
TEL.03-5953-3430
- その他のメニュー -