甘く肉厚なサロマ湖産のホタテを贅沢に使った一品です。焼ホタテのストレートな香り、濃厚な甘味、食感にソフィスティケートされたムース。色んなホタテの存在感をお楽しみ頂けます。
ホタテ貝(むき身貝柱のみ) | 250g |
---|
ホタテ貝(むき身貝柱のみ、焼ホタテ用) | 5ケ |
---|
セロリ | 100g |
---|
昆布 |
---|
一番出汁 | 40cc |
---|
淡口醬油 | 40cc |
---|
みりん | 40cc |
---|
葛粉 |
---|
大葉しそ | 5枚 |
---|
生クリーム | 125cc |
---|
食塩 | 少々 |
---|
八方地 出汁16:淡口1 | 1L |
---|
生玉子 | 1ヶ |
---|
魚種名サロマ産 ホタテ
産 地北海道