次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのさっぱり甘酢和え サラダ漬け

柔らかでジューシーなカンパチと甘酢ドレッシングが相性抜群です!
地野菜と一緒にどうぞ!

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 550g
  2. ブロッコリー 45g
  3. 人参 50g
  4. トマト 50g
  5. さつまいも 60g
  6. サニーレタス 40g
  7. 片栗粉 適量
  8. オリーブオイル 30ml
  9. お酢 30ml
  10. 砂糖 25g
  11. ひとつまみ
  12. 薄口醤油 20ml
  13. ごま油 10ml
  14. ごま 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブロッコリー、人参、さつまいもを一口サイズにカットして茹でておく
    トマトも一口サイズにカット、サニーレタスも洗って一口サイズにちぎっておく
  2. お酢、砂糖、塩、薄口醤油、ごまを合わせてしっかり溶け合わす
    後、オイル類(オリーブオイル、ごま油)を加えさらにしっかり混ぜ合わせる
  3. カンパチを一口サイズにカットし、、軽く塩を振り片栗粉をまぶし
    170℃の油で揚げる カンパチが浮いてきて20〜30秒したら引き上げ油をきる
  4. ボールに具材をすべて入れ、ドレッシングと和える
  5. サニーレタス、茹で野菜、トマト、カンパチの順に盛り付けて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

六味酒肴 QU

峯本智子さん

大阪府大阪市中央区南本町3-3-19 森一ビルB1
TEL.06-4704-5220
- その他のレシピ -