次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • ヒラマサ

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ヒラマサのエスカベッシュ

揚げたヒラマサを酸味の利いたマリネ液に漬け込み、サッパリと仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ヒラマサ 120g
  2. 玉葱 20g
  3. 人参 15g
  4. セロリ 10g
  5. ●白ワインビネガー 100ml
  6. ●水 50ml
  7. ●砂糖 30ml
  8. ●塩 適宜

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサは一口大のブロックにカット
  2. 玉葱、人参、セロリは千切りしてオリーブオイルでソテーする。
  3. ②がしんなりしたら塩を加えて甘酢を加える。
  4. バットへ移し、上から落としラップをして冷蔵庫で味をなじませる。

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地鹿児島県

マナビヤ宮崎アカデミー

橋口香奈さん

宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL.0985-51-1911
- その他のレシピ -