次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのしょうゆ麹和え

サザエのうま味を活かして、塩ゆでにしました。
しょうゆ麹で和える事で味に深みが出ます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. きゅうり 適量
  3. しょうゆ麹 大さじ1
  4. モッツァレラチーズ 適量
  5. 適量

- レシピの作り方 -

  1. サザエを下処理した後、塩ゆでにし15分程おいておく
  2. 肝の砂部分を取り除き、身の部分を叩きつぶす
  3. 2.にしょうゆ麹を加え軽く和える
  4. きゅうり、モッツァレラチーズを一口大にカットする
  5. 3.と4.を和えて盛りつけて完成

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

眞鯛

深川義樹さん

静岡県沼津市平町11-11
TEL.070-8362-0235
- その他のレシピ -