ニンジンとピーマンで彩を加えた甘酢とタルタルソースで鶏南蛮をイメージした、魚バージョンのお料理です。魚と相性の良い出汁をジュレにしてアクセントをプラスしたのがポイント。あいなめの身に鱧の様に切り込みを入れ、たれが絡みやすいように工夫しました。
あいなめ | 80g |
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タルタルソース | 20g |
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鷹の爪 | 1本 |
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(A)水 | 500g |
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(A)白だしの素 | 100g |
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(A)だしの素 | 5g |
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(A)味の素 | 3g |
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(A)粉ゼラチン | 5g |
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(B)タマネギ | 50g |
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(B)ピーマン | 25g |
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(B)ニンジン | 25g |
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(B)味塩 | 0.5g |
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(B)酢 | 30g |
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(B)砂糖 | 20g |
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(B)めんつゆ | 15g |
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(B)ごま油 | 10g |
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魚種名アイナメ
産 地全国各地