次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

とらふぐの白味噌仕立てあん餅添え

あん餅を入れて食べる香川県のお雑煮の出汁を、贅沢にトラフグで取り仕上げています。甘めの香川県産の白味噌を使い、食感が良いアクセントになるさぬきくらげを加えました。トラフグの身も沢山入っていますので、お祝いのお食事にぴったりです。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名トラフグ

産 地長崎県

株式会社 安岐水産

木村勇斗さん

香川県さぬき市津田町津田1402-23
TEL.0879-42-3037
- その他のレシピ -