鰤とチーズの匂いの強い物を組み合わせることで濃厚なスフレに仕上げました。熱々で食べてもらうことがポイントです。少し冷めてきたところで鰤の入ったブリニと抹茶の風味と塩のきいたホイップクリームをのせて2度3度と楽しんでもらえるように工夫しました。材料は手軽な物なので作ってください。
鰤 | 40g |
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バター(無塩) | 20g |
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薄力粉 | 20g |
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牛乳 | 125ml |
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チーズ(パルメジャーノ レジャーノ) | 100g |
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たまご(М) | 1.5個 |
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ナツメグ・伯方の塩 | 少々 |
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ブリ | 80g |
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薄力粉・そば粉 | 各80g |
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ベーキングパウダー | 5g |
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たまご(М) | 1個 |
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牛乳 | 150ml |
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ラズベリー | 2個 |
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ピンクペッパー | 4粒 |
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伯方の塩 | 1つまみ |
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抹茶パウダー | 1g |
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セルフィーユ | 1枚 |
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生クリーム | 40g |
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伯方の塩 | 1g |
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魚種名ブリ
産 地三重県