次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鱸のサラダ 大葉風味

スズキはまず脱水シートで軽く脱水します。
皮目をしっかり炙り薄切りにして大葉と松の実のペーストを塗ります。
最後に上から酸味のある葉を置き、ホースラディッシュを振りかけて完成です。

- 材料・分量(2名分) -

  1. スズキ 80g
  2. 大葉 30g
  3. 松の実 30g
  4. ホースラディッシュ 適量
  5. オキザリス 適量
  6. オゼイユ 適量
  7. ディル 適量
  8. オリーブオイル

- レシピの作り方 -

  1. 松の実をローストしオリーブオイルと大葉と合わせる
  2. スズキの皮目をバーナーで炙り薄切りにする
  3. 薄切りにしたスズキの上に松の実と大葉のペーストを塗る
  4. 葉っぱをあしらい、ホースラディッシュを振る

- 水産物情報 -

魚種名スズキ

産 地三重県

pertica

白竹俊貴 さん

大阪府豊中市本町1-2-45
TEL.06-7162-1267
- その他のレシピ -