次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鱸のサラダ 大葉風味

スズキはまず脱水シートで軽く脱水し、皮目をしっかり炙り薄切りにして、大葉と松の実のペーストを塗りました。酸味のある葉を上に添え、ホースラディッシュをふりかけて完成です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. スズキ 80g
  2. 大葉 30g
  3. 松の実 30g
  4. ホースラディッシュ 適量
  5. オキザリス 適量
  6. オゼイユ 適量
  7. ディル 適量
  8. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 松の実をローストしオリーブオイルと大葉と合わせ、ペースト状にする
  2. 脱水シートで軽く脱水したスズキの皮目をバーナーで炙り、薄切りにする
  3. 薄切りにしたスズキの上に①を塗る
  4. オキザリスとオゼイユをあしらい、おろしたホースラディッシュをふりかける

- 水産物情報 -

魚種名スズキ

産 地三重県

pertica

白竹俊貴 さん

大阪府豊中市本町1-2-45
TEL.06-7162-1267
- その他のレシピ -