次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ツナ100g × ブロッコリー200g

塩麹でマリネした高タンパク低脂質のマグロをノンオイルの自家製ツナに仕上げて、ビタミン豊富なブロッコリーと提供。アスリートフードとしての低糖質食を、美味しく食べられるように作りました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ柵 100g
  2. 塩麹 8g
  3. ブロッコリー 200g
  4. 少々

- レシピの作り方 -

  1. マグロに塩麹を塗り、ラップで包み1晩マリネする。
  2. ラップで包まれたまま電子レンジ(600W)で3分程度蒸し焼きにする。
  3. ブロッコリーに塩を少々振り、よく混ぜる。
  4. ③のブロッコリーを電子レンジ(600w)で2分程度加熱する。

- 水産物情報 -

魚種名宇和島産 マグロ

産 地愛媛県

幸せの鶏ブロキッチン

田代哲也さん

神奈川県横浜市中区花咲町2-69-6 1F
TEL.045-250-3774
- その他のレシピ -